计算中心采取有效措施提升实验室环境建设

来源:信息工程学院 作者:李立鹏 编辑:孙苏威 发布时间:2018-04-08 浏览数:

为了营造良好的实验室文化环境与精神氛围,提升学生科学素养,提高实验教学质量,针对计算中心机房因年久灯光昏暗影响上机教学效果的情况,资产设备管理处处长杨永安协调相关处室工作人员从多方面分析机房光线昏暗的原因,并与校维修组联系,对计算中心4个机房天花板上144个顶灯和灯罩进行了彻底地清洗和维护,机房亮度显著提升,育人环境得到改善。

同时,针对中心机房室内墙体受雨水渗透和浸泡出现的爆皮等问题,资产设备管理处也将组织专人进行修理,进一步改善和提升中心机房上机教学的软环境,更好地做到服务育人。

计算中心机房承担全校计算机基础课程和数学类课程的上机实验,每学期接纳5000余名学生的实验教学任务。为营造良好的教学环境和条件,提高设备利用率,中心机房始终坚持面向全体在校生,从早上8:00到晚上19:30实验室开放上机。每年计算中心除开展正常实验教学,还接纳上万人次的学生自由上机练习,有力地推动了教风和学风建设,促进了人才培养质量的提升。