郝宇华等三位同学毕业设计(论文)获评第八届天津市普通高校优秀毕业设计(论文)

来源:教务处 作者:纪多多 编辑:刘宁 发布时间:2018-03-29 浏览数:

近日,天津市教委公布第八届天津市普通高等学校优秀毕业设计(论文)评审结果。机械工程学院黄震教授指导的2013级包装工程专业郝宇华同学的《甘蔗渣与芝麻秸秆填充PLA包装膜的热降解性能分析》、经济学院田立法副教授指导的2013级财政学专业刘艳阳同学的《政府行为满意度、政治生态评价与居民幸福感关系研究——以天津市为例》、公共管理学院周慧萍教授指导的2013级公共事业管理专业马丹丹同学的《天津市红桥区社区自我教育现状分析》入选。

在此次评选中,全市各高校共提交83份优秀毕业设计(论文)申报材料,经市教委专家组评选和市教委研究确认,共有43篇毕业设计(论文)入选。根据市教委要求,学校积极组织校内专家开展遴选与推荐工作,共选送了5篇毕业设计(论文)参评。

毕业设计(论文)工作是高等学校人才培养中的重要实践教学环节,在培养大学生实践能力与综合素质、创新能力等方面发挥着重要作用,希望各学院进一步加强毕业设计(论文)规范管理,采取切实可行措施,探索与完善毕业设计(论文)各环节质量保障机制,进而逐步提升学校毕业设计(论文)的整体水平。